人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いぶり

いぶり_a0343364_22455008.jpg
いぶりがっこ、好きです。
そんな私に素敵な商品。「いぶりがっこのタルタルソース」

先週はとっても葉物が食べたくて、小松菜、かき菜、ブロッコリーをお浸しにしたり、油いためにしたり。
そしてお浸しにばっちり合うのがこれ!はまりました。

今日は回転ずしに行ってきました。テーブルで海鮮も焼けるメニューがあると母が見つけてきました。
早速注文、早速焼き、早速いただきます。
妹が貝を取った瞬間、煮えたぎった貝の汁がはねて、私の眉間に!
「だ、っつーーーーいっ!!!!!」と店中に響く声。
やけどです。
確かに「熱い汁にご注意ください。」的な張り紙が。

みなさんも貝を焼くときはご注意ください。

by oridoyukari | 2017-04-16 23:15 | 日常の風景


<< さてどこへ きいろ >>